За июль на водоёмах Воронежской области погиб 31 человек – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Жара спровоцировала рост числа трагедий на водоёмах региона. Только за июль во время такого отдыха погиб 31 человек. И далеко не всегда причина – это утопление, говорят в ГИМС. Всего с начала года печальную статистику пополнили свыше полусотни человек. В основном такие случаи фиксируют на реках и озёрах. Но количество трагедий растёт и на искусственных водоёмах вместе с их числом – таких в области уже более двух тысяч.

Между тем, в инспекции уверяют, увеличенные пару лет назад штрафы для судоводителей подействовали. Без прав на воде в этом сезоне задержали всего восьмерых. Незарегистрированных судов попалось лишь пять. При этом в целом количество нарушений на уровне прошлого лета – их выявили 179. Чаще наказывали, например, за ненадетые жилеты, слишком большое число пассажиров и попытки небезопасно позагорать на носу. Маломерных судов в регионе всё больше – официально уже свыше 12 тысяч. Растёт количество больших катеров и гидроциклов мощностью до 250 лошадиных сил. На водных байкеров, гоняющих по той же узкой Усманке, купальщики активно жалуются. Воздействовать на нарушителей теперь намерены и с помощью областных экологов.

– Река Усманка, часть реки Воронеж и другие водоёмы признаны особо охраняемыми природными памятниками. И там тоже определенные запреты и требования. Поэтому мы сейчас заключили дополнительное соглашение с департаментом – у них есть надзорные органы, которые будут также с нами ходить в патрулирование и пресекать данные нарушения, – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир Волков.

Поздним вечером 22 июня 2019 года на реке Воронеж в Чертовицах произошла трагедия. После столкновения лодки с гидроциклом пятеро людей самостоятельно доплыли до берега, а шестой утонул. Его тело достали из воды днём 23 июня. Им оказался 32-летний отец пятерых детей.



Источник

ЧИТАТЬ  В Воронеже мошенники начали собирать деньги за полет на открывшемся над водохранилищем троллее
Оцените статью
Новости Воронежа