Врачи рассказали, как вакцинироваться заболевшим ковидом после 1-й прививки воронежцам – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Воронежцам, которые заболели коронавирусом после первой прививки, следует повторно вакцинироваться через полгода после перенесённой инфекции. Причём делать это надо двумя компонентами, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

При использовании вакцины «Спутник V» второй компонент ставится через три недели после первого, для «ЭпиВакКороны» –  две-три недели и для «КовиВака» – две недели, напомнили медики.

– Пациент считается повторно вакцинированным после введения второго компонента, тогда же ему становится доступен электронный сертификат вакцинации и QR-код. При использовании однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» человек считается повторно вакцинированным после введения единственного компонента. Наличие антител не является противопоказанием к иммунизации, – рассказали в пресс-службе облздрава.

Ранее медики объясняли, что заболеть коронавирусом могут и привитые люди – ни одна из существующих вакцин от COVID-19 не даёт стопроцентной защиты. Случаи заражения связаны с тем, что у иммунизировавшихся не успели выработаться антитела к SARS-CoV-2.

По данным на утро вторника, 10 августа, число вакцинировавшихся от коронавируса воронежцев достигло 575 тысяч. Из них 487 тысяч получили уже оба компонента препарата.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцев встревожила вырубка дубов на территории заповедника – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа