Воронежцы создали петицию после массового увольнения врачей из поликлиники в Шилово – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Скандал в поликлинике №7 в Шилово привёл к созданию петиции, адресованной губернатору. Жители микрорайона после массового увольнения остались без возможности получить медпомощь. Теперь они требуют сменить руководство поликлиники, нанять новый штат и повысить медикам зарплату. Петицию, опубликованную на сайте change.org, по данным на 21 августа, подписали более 880 человек.

За год из корпуса поликлиники №7 в Шилово уволились 11 медиков. Сейчас в медучреждении нет эндокринолога, эндоскописта, онколога, физиотерапевта и врача по лечебной физкультуре. Нехватку врачей в облздраве связывают с транспортной недоступностью района.

Однако авторы петиции пишут, что был уволен руководящий состав поликлиники, с которым не нашёл общий язык главврач Рушан Богданов. А многим оставшимся медикам с приходом нового руководства якобы снизили зарплату.

После резонанса в СМИ жителям Шилово пообещали, что в сентябре штат поликлиники пополнится новыми кадрами. Между тем воронежцы сообщают, что врачи массово увольняются не только из корпуса в Шилово, но и из других корпусов поликлиники №7. По данным источника «Вести Воронеж», это также может быть связано с конфликтами с руководством и низких зарплат. 



Источник

ЧИТАТЬ  Тараканы атаковали выпечку на рынке в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа