Воронежцы сняли на видео драку с туристами возле уникального пруда с лотосами – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Туристы и жители села Богоявленовка чуть не сошлись в рукопашной из-за любви к лотосам. Местные давно уже страдают из-за нашествия приезжих, и вот напряжение перешло в острую фазу. Под горячую руку попала группа липчан – они приехали, чтобы полюбоваться цветами и, конечно, сфотографироваться. Но их тягу к прекрасному местные не оценили. Сначала гостям грубили и не хотели пропускать к водоёму, рассказали жители Липецка. А спустя время, вообще, накинулись с кулаками.

Женщина с мусорным пакетом довольно грубо заставляла туристов убрать мусор. А двое мужчин вообще перешли к угрозам, даже обещали сломать приезжим ноги. 

Липчане утверждают, что они не мусорили и лотосы не срывали. Потасовка закончилась приездом полиции, которую вызвали дачники.

Пруд с лотосами стал очень популярным местом, что совсем не радует местных жителей. Когда-то семена лотосов сюда привезла с Дальнего Востока семья пенсионеров, после – бросили их в пруд, но взошли цветы только через семь лет.

Ранее департамент попросил сотрудников ботанического сада ВГУ помочь сохранить лотосы на время ремонта. Пруд предстоит полностью осушить. Местные боялись, что раньше времени лотосы могут уничтожить сами туристы. 



Источник

ЧИТАТЬ  В Воронеже мошенники многоходовой комбинацией выудили у своей жертвы 1,1 миллиона рублей
Оцените статью
Новости Воронежа