Воронежцы с ковидом пожаловались на отказы в выдаче бесплатных лекарств – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Воронежцы, которые заразились ковидом в четвёртую волну и лечатся дома, сообщили, что им не приносят обещанные бесплатные лекарства. В лучшем случае якобы просят прийти за препаратами в поликлинику, в худшем – вообще не говорят пациентам про такую возможность.

Лекарства закупают за счёт средств федерального бюджета и резервного фонда области. Нехватку медикаментов в облздраве опровергли. Из-за критической эпидобстановки правительство РФ выделило для Воронежской области выделено дополнительно 118 млн рублей.

– В настоящее время для своевременного обеспечения пациентов с СОVID-19 в амбулаторных условиях проведены закупки противовирусных лекарственных препаратов, препараты распределены по медицинским организациям, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе департамента здравоохранения.

Медикаменты воронежцам начали доставлять на дом с 16 ноября 2020 года. Чтобы принесли лекарства, нужно обратиться к участковому врачу в поликлинику. Перечень для каждого пациента подбирает врач. В числе препаратов, например, дорогостоящий «Коронавир» – одно из первых российский лекарств от COVID-19.



Источник

ЧИТАТЬ  Медики объяснили, почему отказали в госпитализации смертельно больному воронежцу – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа