Воронежцам рассказали, как получить медотвод от вакцинации – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Люди с хроническими заболеваниями, готовьтесь. Ваш диагноз – не повод для медотвода от вакцинации. Тех, кому он положен, в Воронежской области, похоже, крайне мало. Получить такую справку на длительный срок могут только те, у кого была аллергия на другие прививки. Конечно же, официально подтверждённая.

Есть и такое понятие, как временный медотвод. Его дают на срок до месяца. И только в том случае, если человек недавно болел вирусными заболеваниями или у него обострялись хронические.

Во всех случаях, в первую очередь, нужно обратиться к лечащему врачу, говорят в департаменте здравоохранения. Он перепроверит историю болезни, при необходимости назначит дополнительные анализы, а после – если показания к медотводу найдутся – вынесет вопрос на врачебную комиссию. Она и будет принимать окончательное решение. Если противопоказаний к прививке нет, медики помогут пациенту с хроническими заболеваниями подобрать вакцину. В случае если прививка может человеку навредить, отказать ему в медотводе врачи не вправе, говорят в департаменте.

­– Если вдруг что-то с лечащим врачом – конфликт или какая-то там невыясненная ситуация, то в медицинской организации есть заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, есть председатель врачебной комиссии, который может дать любое указание, – пояснила главный терапевт департамента здравоохранения Воронежской области Юлия Шарапова.

С 11 октября в Воронежской области начали действовать QR-коды. Без них не получится попасть в кафе и рестораны, фитнес-клубы, музеи и заповедники. Исключением являются те, у кого имеется медотвод.



Источник

ЧИТАТЬ  В кранах россошанцев спустя 4 дня появилась вода – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа