Воронежцам показали пути объезда перекрытого путепровода над Героев Сибиряков – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Жителям Юго-Западного района Воронежа или тем, кто там работает, придётся отказаться от привычных маршрутов. Путепровод, соединяющий улицы Маршака и Олеко Дундича, закроют на ремонт в 8:00 среды, 21 июля. Затруднений стоит ждать и автомобилистам, и пешеходам. Но для водителей тут всё будет проще, чем во время перекрытия других подобных объектов.

У путепровода есть дублёры. Проехать можно по Проспекту Патриотов, или по Южно-Моравской, переходящей в Пеше-Стрелецкую. Маршрут легко проложить и по улице Дорожной.

Работы здесь начнут с демонтажа покрытия, разборки деформационных швов и ограждения. Как говорят в мэрии, 60-метровый в длину путепровод так масштабно не ремонтировали с момента строительства – больше трех десятков лет. После обновления параметры сооружения не изменятся.

По контракту завершить работы должны 15 ноября. Городские власти совместно с подрядчиком сейчас намерены сроки максимально сократить. Хотя, например, для сооружения той же гидроизоляции важна погода. К октябрю всё здесь должно быть готово к укладке асфальта. На время ремонта движение изменится не только на путепроводе, но и под ним.

– Полного ограничения по Героев Сибиряков не будет, но частичные ограничения неизбежны. Сначала закрываются центральные полосы – там остаётся, можно сказать, полторы полосы по обоим направлениям. Потом движение будет закрыто по началу и концу путепровода – опять же останутся почти полторы полосы, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Из-за ремонта путепровода над улицей Героев Сибиряков изменят движение 15 автобусных маршрутов. Как будут ездить маршрутки, читайте здесь.



Источник

ЧИТАТЬ  На воронежской трассе опрокинулась фура, водитель погиб
Оцените статью
Новости Воронежа