Воронежского гаишника с 22 квартирами задержали за взятку в 30 тысяч – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина задержали за взятку в 30 тыс. рублей. По материалам ФСБ возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 20 июля.

По предварительным данным, 41-летний Качкин, будучи начальником тыла в Панинском отделе полиции, предложил деньги коллеге, чтобы тот помог его знакомому сдать на права. Коллега от вознаграждения отказался, а силовики задержали Игоря Качкина на месте преступления 19 июля. На допросе полицейский дал признательные показания.

– Следственными органами во взаимодействии с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД продолжается выполнение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в СК.

На время следствия Игоря Качкина отстранили от работы. Раньше он к уголовной ответственности не привлекался. Зато прославился скандалом с 22 квартирами, которые обнаружили в собственности его семьи. Подробности всей истории читайте в материале «Вести Воронеж».



Источник

ЧИТАТЬ  Инфекционист рассказал о рисках развития тромбоза при коронавирусе. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа