Воронежский реаниматолог обжаловал мягкий приговор за смерть второго пациента – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Полтора года принудительных работ – слишком суровое наказание за смерть пациента. Так считает анестезиолог Аюбхон Ахмедов и его защита. Воронежский областной суд во вторник, 27 июля, рассмотрел апелляцию по делу реаниматолога.

Поворинский райсуд признал медика виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде полутора лет принудительных работ, также Ахмедова лишили права заниматься врачебной деятельностью и обязали выплатить семье погибшей 350 тыс. рублей.

Напомню, трагедия произошла в апреле 2020 года, в районную больницу в тяжёлом состоянии поступила женщина. Согласно материалам обвинения, Ахмедов установил ей катетер в подключичную вену и повредил её. От кровотечения пациентка умерла. А в 2015 году по вине Ахмедова скончался другой пациент больницы – врач неправильно рассчитал дозу наркоза.

Его приговорили к двум годам ограничения свободы и на полтора года отстранили от медицины. Но он погасил судимость и вернулся к работе.

На заседании адвокат заявил, что наказание за гибель второго пациента слишком суровое и его нужно заменить на год лишения свободы условно. К тому же Ахмедова нельзя увольнять – в качестве аргументов защитник принёс различные грамоты и благодарности от коллег и пациентов. Но на решение суда это не повлияло – приговор оставили без изменения.



Источник

ЧИТАТЬ  Уголовное дело возбудили в Воронеже после нападения беспризорных собак на пенсионерку. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа