Воронежский пенсионер лишился 150 тысяч при оплате фантомного квадроцикла – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Мошенники оставили воронежского пенсионера без 150 тыс. рублей. Мужчина хотел оформить доставку квадроцикла с Дальнего Востока, но аферисты перестали выходить с ним на связь, как только он перечислил деньги. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 10 августа.

По предварительным данным, 69-летний житель Коминтерновского района в июне 2021 года нашёл в интернете объявление о доставке квадроциклов с Дальнего Востока по низкой цене. Мужчина написал «продавцу», а тот настоял продолжить разговор в мессенджере. Аферист прислал пенсионеру поддельный договор на оказание услуг и попросил перечислить 150 тыс. рублей задатка, заверив, что этого требуют японские поставщики квадроциклов. Как только мужчина перевёл деньги, мошенники перестали выходить на связь, удалили объявление с сайта и заблокировали номер в мессенджере. Прождав квадроцикла два месяца, пенсионер обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 5 лет. 

Это не первый случай, когда воронежцев обманывают в интернете. Недавно женщина дала объявление о продаже дачи и лишилась 565 тысяч – поверив лжепокупателю, она предоставила ему данные банковской карты. 



Источник

ЧИТАТЬ  «Исколотые вены и психоз». Воронежский врач рассказала о лечении тяжёлых ковид-пациентов – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа