Воронежский облизбирком зарегистрировал 32 кандидата в депутаты Госдумы. Последние свежие новости Воронежа и области

Регион



Воронежский областной избирком зарегистрировал 32 кандидата в депутаты Госдумы по одномандатным округам. Они будут представлять 9 политических партий из 15, выдвинувших своих претендентов. Трем выдвиженцам в регистрации отказали. Проверку документов избирком закончил во вторник, 10 августа.

Так, в нашем регионе по четырем одномандатным округам в выборах будут участвовать представители «Единой России», КПРФ, «Коммунистической партии Российской Федерации», ЛДПР, «Новых людей», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Справедливой России – Патриотов – За Правду», «Яблоко».

Документы на регистрацию подавали 35 человек. Самовыдвиженцу Александру Жильцову (подавался по Воронежскому одномандатному округу №87) отказали, так как он предоставил недостаточное количество подписей избирателей (12 штук вместо 14 830). По этой же причине не сможет принять участие в выборах самовыдвиженец Наталия Парфенова (подавалась по Правобережному одномандатному округу №88). Она собрала 6 подписей вместо 13 170.

Представителю партии «Яблоко» Павлу Сычеву (подавался по Аннинскому одномандатному округу №89) отказали, так как 8 июля 2021 года суд признал его виновным в административном правонарушении. Речь идет о статье 1. 20.3 КоАП РФ – пропаганда или демонстрация запрещенной символики. Тогда несостоявшемуся кандидату назначили 5 суток ареста.

По словам политолога, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Владимира Киреева, начавшийся электоральный цикл демонстрирует увеличение количества партий, а значит расширение идеологий.

– Нельзя сказать, что существенно увеличивается количество представленных идеологий, но происходит фундаментальное углубление тех, что уже существуют в нашей политической системе. С одной стороны, за счет укрепления патриотической направленности, с другой – за счет либеральной, ориентированной на бизнес, – пояснил Владимир Киреев. – Насколько это будет востребовано у населения, сказать сложно. Пока социологические опросы не демонстрируют рост интереса к политическим процессам. Ранее гражданские активисты, политологи, анализируя ситуацию, говорили, что как раз необходимо расширение идеологической палитры. Поэтому нынешняя кампания может изменить ситуацию. Есть вероятность, что выборы продемонстрируют сюрпризы, развернется политическая борьба, а это привлечет внимание электората. Наличие новых игроков, я думаю, заставит партии, которые ранее участвовали в выборах, задуматься над своей идеологией, усилить ее.

ЧИТАТЬ  Жуткое ДТП с фурой спровоцировало огромную пробку на въезде в Воронеж – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа