Воронежский медик лишится компенсации от сайта «ПроДокторов» за плохие отзывы – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Принципиальный спор о свободе слова между воронежским медиком и сайтом «ПроДокторов» начали рассматривать в третий раз. Облсуд в четверг, 22 июля, отменил решение об удовлетворении требований доктора Татьяны Гладышевой. Это значит, что интернет-ресурс сможет восстановить профиль врача и вернуть выплаченную компенсацию в 5 тыс. рублей. Точку в громком споре о свободе слова поставят на следующем заседании. В этот раз в суд сама врач не явилась.

Специалист Воронежского диагностического центра добилась удаления своего профиля вместе с комментариями с портала-отзовика. По её мнению, эта информация нарушает право на защиту личных данных. Сайт, который зарегистрирован как СМИ, с этим решением был не согласен. Там заверили, что данные берутся из открытых источников, а комментарии проходят проверку. В спорных ситуациях у автора отзыва запрашивают документ-подтверждение приёма и дают возможность доктору обсудить проблему с недовольным пациентом в приватном чате. Решение в пользу врача юристы компании обжаловали в Конституционном суде. Там посчитали, что запретить публикацию отзывов нельзя, но удалить комментарий нужно, если доказано нарушение прав медика. Итог затяжного спора предстоит вынести воронежским судьям на следующем заседании.

– Мы, конечно, рады такому справедливому решению, такой справедливой позиции, потому что теперь наконец-то у нас будет возможность восстановить отзывы пациентов, те отзывы, которые изначально публиковались о Гладышевой. Речь идёт не только об отрицательных отзывах, это и положительные отзывы о докторе, – рассказала руководитель юридического отдела сайта «ПроДокторов» Тамара Евтушенко.



Источник

ЧИТАТЬ  В Воронеже обсудили подготовку наблюдателей на выборах в Госдуму. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа