Воронежские водители стали чаще сбивать диких животных на трассах – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Тела диких животных стали чаще находить вдоль трасс Воронежской области. Водители сбивают косуль, лосей и кабанов. Автомобилистов попросили быть внимательнее, часто после ДТП с животными легковушки не подлежат восстановлению, предупредили в пресс-службе регионального департамента экологии и природных ресурсов во вторник, 12 октября.

В охотничьих угодьях Воронежской области резко возросло количество лосей и косуль. Поэтому чаще стали происходить столкновения с этими животными.

Так, в конце сентября водитель Volvo ночью насмерть сбил трёхлетнего лося на трассе Курск – Саратов в Грибановском районе. А в Кантемировском районе новый Ford Focus, который перегоняли в Белгородскую область, ночью на большой скорости врезался в крупного кабана. Животное погибло, а машина восстановлению не подлежит.

–  Животные так же, как и люди, подвергаются опасности на дорогах. В настоящее время на современных трассах устанавливают ограждение в виде сетки с целью не допускать их пересечение животными. К сожалению, в Воронежской области такое ограждение имеется только на трассе М-4 «Дон». Учитывая это, специалисты обращают внимание водителей на большую вероятность неожиданного появления на дороге животных и, соответственно, необходимость соблюдения скоростного режима. Нельзя терять бдительность на дорогах, которые проходят через леса и поля. Это позволит избежать ДТП, сохранить своё здоровье и жизнь животных, – сообщили специалисты госохотнадзора.

В начале августа водитель грузовика сбил косулю и бросил её умирать на воронежской трассе. Животное попытался спасти проезжавший мимо автомобилист.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежский «Факел» потерпел первое поражение в сезоне
Оцените статью
Новости Воронежа