Воронеж охватят велокольцом. Власти рассказали о развитии в городе новой инфраструктуры – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Прокатиться с ветерком теперь можно по микрорайону Шилово, там доделали, пожалуй, одну из самых протяжённых велодорожек во всем Воронеже. Она стала частью большого проекта по обновлению главной магистрали микрорайона. В пятницу, 30 июля, с инспекцией туда приехал глава города Вадим Кстенин. О том, как дальше будет развиваться велоинфраструктура города, выяснили корреспонденты «Вести Воронеж».

Соблюдать правила дорожного движения в Шилово, похоже, теперь придётся и пешеходам, и велосипедистам. Сделать это поможет разметка, велодорожку предусмотрительно разделили на две полосы, а на пешеходной части вот эта жёлтая линия поможет ориентироваться людям с плохим зрением. Правда, в будни поток здесь небольшой. И любители быстрой езды могут позволить себе небольшие вольности.

Велодорожка стала частью проекта обновления главной магистрали микрорайона. Дорогу начали ремонтировать в июне прошлого года. В итоге из аварийной она превратилась в комфортную и безопасную. При этом микрорайон продолжает расти. И это, считает глава Воронежа, повод задуматься: через несколько лет дорогу, возможно, придется расширять.

–  Здесь как бы это всё временная мера получится. Здесь, конечно, мы развязали узел, но там узкое горлышко. Мне кажется, надо приступать к проектированию, – отметил мэр.

Продолжать работу собираются и с велодорожками – они, кстати, уже разрослись на 3,5 км. Деньги на строительство вот этого дополнительного участка выиграла Управа Советского района.

Воронеж охватят велокольцом. Власти рассказали о развитии в городе новой инфраструктуры – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

– Тренируются в данный момент спортсмены, видим часто приезжающих на велороллерах. Тем, кто живет в этом микрорайоне – не надо ездить на 9-й километр, не надо ездить куда-то ещё. Есть слова благодарности. Люди приходят, делают какие-то замечания небольшие, – рассказал глава микрорайона Шилово Евгений Скачков.

Просят, например, поставить лавочки или сделать более плавные съезды, всё это чиновники по возможности пытаются выполнить. А в перспективе в Шилово появится пункт велопроката, такое предложение озвучил глава города. К реализации ещё одного масштабного проекта строители приступят уже на следующей неделе. Речь о велодорожке, которая свяжет микрорайон и центр Воронежа.

ЧИТАТЬ  В Воронеже объявили высший класс пожарной опасности – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Четыре километра новой велодорожки пройдут вдоль Острогожской и Краснознамённой. Там  появится освещение, а контейнерные площадки, которые сейчас портят вид улицы, заменят на новые. Работы должны завершить уже в этом году. Обновлять вскоре начнут и Петровскую набережную, первый этап: от Чернавского моста до Адмиралтейской площади.

Воронеж охватят велокольцом. Власти рассказали о развитии в городе новой инфраструктуры – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

– Через несколько месяцев будет уже заключён контракт на выполнение работ. И в следующем году мы планируем эти работы по первому этапу завершить. Безусловно, там тоже будут велодорожки. Дальше стартует и уже проектируется второй этап реконструкции Петровской набережной, – рассказал Вадим Кстенин.

На мостах функцию велосипедных дорожек будут выполнять выделенные полосы. Таким образом в мэрии хотят соединить два берега по кругу, от Вогрэсовского до Северного моста. Правда, создания единого маршрута придётся немного подождать, многое зависит от появления Левобережной набережной,  её планируют благоустроить до 2025 года.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа