Власти высказались о введении всеобщего локдауна в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Оперштаб не исключил введение всеобщего локдауна в Воронежской области. Всё будет зависеть от ситуации с пандемией, меняющейся ежедневно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном оперштабе в среду, 13 октября.

– Ситуация с пандемией меняется динамично, буквально ежедневно. И Воронежская область не исключение. Оперштаб в эти дни работает без выходных и принимает решения, исходя прежде всего из приоритета человеческой жизни и здоровья. Как только оперштаб вводит очередные ограничительные меры, мы их доводим до жителей региона и СМИ максимально оперативно, – прокомментировали в оперштабе. 

За последние двое суток в больницы Воронежской области попали более 1,7 тыс. заражённых коронавирусом. Из-за критической обстановки власти ввели ряд беспрецедентных мер – обязательная вакцинация отдельных категорий людей, QR-коды. Среди прочих мер – перевод школьников и студентов на дистанционку, временное закрытие непродовольственных рынков и ярмарок, возвращение самоизоляция для пенсионеров и запрет на посещение спортивных матчей.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежский облсуд не выпустил из СИЗО полицейского, у которого нашли 22 квартиры на 50 млн
Оцените статью
Новости Воронежа