В Воронежской области из-за отсутствия прививок у торговцев закрыли рынок – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



В Таловой закрылся рынок, но уже на вакцинацию. Двери ярмарки закрыты на замок, торговля на площадках запрещена. Обратиться к столь радикальным мерам руководству рынка пришлось из-за нежелания некоторых предпринимателей прививаться от коронавируса.

76 торговцев в одночасье остались без работы. Насколько надолго, теперь зависит от них самих. По словам директора Людмилы Терской, все сотрудники должны быть привиты. А с несговорчивыми продавцами будут расторгать договоры.

Отметим, что столь жесткие методы приносят результат. Вакцинировалось уже 65% предпринимателей. Половина из них привились за два дня. Сейчас каждый присылает на почту подтверждающие документы. Из-за простоя рынок терпит убытки, но идти на послабления руководство пока не намерено.

– Этот рынок – частная собственность, пришли к тому, что все предприниматели, которые работают на нашей ярмарке, должны быть привиты. Это не будет ни 70%, ни 90%, это будет 100% коллектива, потому что так или иначе они общаются между собой. Вот и все. У нас 16 человек коллектива, который тоже страдает. Мы привиты, мы ревакцинированы, но мы не получаем дохода, мы тоже теряем. Но лучше потерять деньги, чем предпринимателей. Поэтому мы решили так. Привьются все, выйдем и будем работать, – объяснила директор рынка.

Ранее в трудинспекции региона объяснили, может ли работодатель отстранять от работы сотрудника, не сделавшего прививку.



Источник

ЧИТАТЬ  Пьяный автомобилист на «Ладе» протаранил фургон: двое пострадавших
Оцените статью
Новости Воронежа