В Воронеже за день съели рекордное количество глазированных сырков: Люди: Моя страна: Lenta.ru

Регион



Установлен новый рекорд в Воронеже — местные жители за день съели максимальное количество глазированных сырков. Об этом сообщает ГТРК «Воронеж».

На местной выставке-ярмарке сельскохозяйственных товаров горожане состязались в поедании подобных изделий. В субботу, 4 сентября, местные жители съели 1355 глазированных сырков. Такое значение троекратно больше первоначальных прогнозов. Таким образом, организаторы планировали раздать всего около 500 сырков.

По данный телеканала, новое достижение зафиксировано в Книге рекордов России. Его внес главный редактор справочника Станислав Коненко. Он отметил, что это число примерное, так как далеко не всех горожан он смог записать. Кроме того, некоторые из них подходили к стендам несколько раз, что также не засчитывалось.

Ранее в поселке Комсомольский под Самарой прошли соревнования по лепке пельменей «Пельмениада». В итоге россияне смогли побить рекорды по скоростной лепке пельменей и лепке самого миниатюрного пельменя.

Тем временем в Краснодарском крае повар Владимир Землянов сварил 1101 литр борща. Его также внесли в список рекордсменов России за приготовление блюда в гигантской кастрюле.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежские автомобилисты встали в мёртвой пробке на улице Острогожской – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа