В Воронеже умер ученый из Германии — Российская газета

Регион



Немецкий химик Дитер-Клаус Хайнце скончался в Воронеже на 72-м году жизни. Причиной смерти стал инсульт, сообщили в пресс-службе Воронежского государственного университета.

Выпускник ВГУ Хайнце вернулся в Воронеж, чтобы передать альма-матер книги, похищенные из вузовской библиотеки во время немецкой оккупации и недавно найденные в Германии.

— Буквально два дня назад на форуме «Народная дипломатия в диалоге России и ЕС» жизнерадостный и полный оптимизма Дитер-Клаус Хайнце выражал большую надежду на продолжение диалога Воронежа и Берлина, — рассказали в вузе.

Немецкий ученый окончил химфак воронежского вуза в 1973 году и сделал успешную карьеру на германском комбинате «Буна Верке», возглавив в итоге химический технопарк. Хайнце принадлежал ряд международных промышленных патентов. Не забывал он и свое учебное заведение — благодаря ему университет включен в активное международное сотрудничество. Дитер-Клаус

Дитер-Клаус Хайнце стал Почетным доктором Воронежского госуниверситета и награжден знаком «За заслуги перед ВГУ».



Источник

ЧИТАТЬ  Учения по рикошетной стрельбе провели на полигоне в Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа