В Воронеже синоптики изменили прогноз: жара станет еще сильнее

Регион


В такую погоду хорошо отдыхать у фонтанов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Возвращающаяся в Воронеж жара будет еще сильнее, чем синоптики предполагали ранее. Температура опять достигнет 30 градусов и скакнет еще выше.

— Пришедший антициклон оказался несколько более жарким, — рассказал Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра. – Ранее думали, что температура будет около +30, но не выше. Теперь же прогнозируем два дня подряд с +31 градусом. В то же время на ближайших выходных пока ожидаем чуть менее жаркую погоду — +27…+29. Связано это с приходом небольшого циклона.

Во вторник, 27 июля, ночью вместо северного подует северо-восточный ветер, который принесет с собой пасмурную погоду и +17 градусов. Днем солнце иногда будет заходить за тучи. Температура повысится до +30.

В ночь на среду, 28 июля, снова сменится ветер – на этот раз на восточный. Снова будет облачно на этот раз при +18 градусах. Днем подует юго-восточный ветер. При переменной облачности возможен дождь. Столбик термометра поднимется до +31 градуса.

В четверг, 29 июля, ночью снова изменится ветер – теперь на юго-западный. При пасмурной погоде возможен дождь, синоптики прогнозируют +21 градус. Днем на солнце будут набегать тучи. Снова вероятен дождь, но будет жарко — +31.

В ночь на пятницу, 30 июля, будет пасмурно, но без дождя, и снова +21. Днем при переменной облачности метеорологи прогнозируют +30.



Источник

ЧИТАТЬ  Обвиняемого в служебном подлоге воронежского экс-чиновника оштрафовали на 25 тысяч – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа