В Воронеже планируют увеличить количество троллейбусных маршрутов до семи

Регион


Сегодня в приоритете для города — троллейбусы

Фото: предоставлено мэрией Воронежа.

В ближайшее время в Воронеже должна начаться модернизация тяговых подстанций и обновление техники для того, чтобы из четырех троллейбусных маршрутов, которые работают сейчас, сделать семь, как запланировано новой маршрутной сетью. Об этом 23 июля заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

— В послании Федеральному собранию глава государства Владимир Путин обозначил новую меру поддержки регионов в виде бюджетных инфраструктурных кредитов. Губернатор Воронежской области Александр Гусев уже определил приоритетные направления, на которые они будут привлекаться. Среди таковых — общественный транспорт, в первую очередь, в нашем случае — троллейбусы, так как автобусы большого класса мы уже очень серьезно обновили, вывели на линию 140 единиц. Электротранспорт — это не только подвижной состав, но и инфраструктура — контактная сеть, тяговые подстанции, которыми десятилетия никто не занимался, — отметил Вадим Кстенин.

Ранее в интервью коллективу редакции «Берег» глава Воронежа отметил, что продолжается изучение приоритетных для Воронежа видов общественного транспорта на перспективу — это либо рельсовый транспорт (ЛРТ), либо скоростной автобусный транспорт (BRT).

— Под BRT организуются выделенные полосы, но не такие, как сейчас, а со своими обособленными коридорами и остановками. Такой пилотный проект в Белгороде реализован, это достаточно интересный опыт, — считает Вадим Кстенин.

В дальнейшем «коридоры», которые выделят под BRT, можно будет использовать уже под развитие ЛРТ. Метрополитен же в таких городах-миллионниках, как Воронеж, — глубоко дотационный транспорт.



Источник

ЧИТАТЬ  В ДТП на улице Ростовской в Воронеже пострадали 2 детей и 2 взрослых. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа