В Воронеже кафе и рестораны проверили на доступность для инвалидов – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Воронежские чиновники в понедельник, 19 июля, проверили, оборудованы ли кафе, рестораны, а также летние веранды при них для маломобильных групп населения. Удобный пандус и звонок для вызова сотрудника, который поможет человеку на коляске или маме с ребёнком подняться по лестнице – обязательно должны были быть, рассказали в управлении торговли и предпринимательства мэрии. За подобное штраф не предусмотрен, но только если нарушение выявлено впервые.

Рейд показал, что на всех проверенных летних верандах пандус есть. А вот с тем, чтобы зайти в помещение, могут быть сложности. В некоторых случаях чиновникам требовалось учить сотрудников общепита пользоваться телескопическим рельсовым пандусом. Кроме того, иногда после нажатия на кнопку вызова, работника кафе им приходилось ждать.

– Предотвратить нарушения мы можем, проделывая разъяснительную работу, давая рекомендации. Мы готовы сотрудничать с предпринимательским сообществом и объяснять, почему важно не допускать каких-либо ошибок. Цели наказать или оштрафовать у нас никогда нет. Основная задача – сделать объекты общепита доступными для маломобильных граждан, – сказала заместитель руководителя управления торговли и предпринимательства Юлия Галкина.

Весной 2021 года инвалид из Воронежа Виолетта Гладких добилась решения вопроса с пандусом возле своего дома. Старым девушка не могла пользоваться из-за слишком большого уклона. Новый построить не получилось сразу по нескольким причинам. В итоге Волетте выделили 3 млн рублей на новое жильё.  



Источник

ЧИТАТЬ  В Воронеже в страшной аварии погибла трехмесячная девочка, ранены мальчики 4 и 8 лет
Оцените статью
Новости Воронежа