В Воронеже благоустройство одной стороны проспекта Революции завершат в 2021 году – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Завершить благоустройство нечётной стороны проспекта Революции планируют в этом году. Кроме того, исполнитель, возможно, успеет начать подготовку к работам и на другой половине центральной улицы: подбирать субподрядчиков, закупать материалы и определяться с прохождением коммуникаций. Об этом в четверг, 22 июля, рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин после выездного совещания. Его он провел прямо на стройке.

Главе города показали, например, новые ливнёвки – вода будет уходить в специальные колодцы или прилотковые зоны. Здесь же и образцы плитки. По пробному уложенному ею участку, рассказал подрядчик, уже ездила тяжелая техника – покрытие выдержало и даже не потрескалось. Плитку, кстати, уже закупили почти всю. Но пока хранят на складе, чтобы не загромождать территорию.

Было принято решение уложить плитку со швами около 2-5 миллиметров. Это нужно для того, чтобы избежать сколов.

Больше всего главу Воронежа интересовало, удастся ли все-таки очистить проспект Революции от лишних проводов – их, по проекту, должны спрятать под землю. Подрядчик заверил, что кабели не просто уберут, а заменят: в специальную канализацию заведут новые, переключат на них потребителей, а уже после обрежут существующие линии. Эти работы согласованы с энергетиками. Заказать успели и деревья, которые высадят здесь после реконструкции – те самые клёны высотой около 5 метров, предусмотренные контрактом. Кстати, все работы сейчас контролируют не только чиновники, но и активисты – их глава города попросил продумать концепцию общественных пространств.

– Работы идут в графике, где-то небольшое отставание было, но его наверстали. Опять неучтённые коммуникации появлялись, и приходилось с ними работать. Я вижу понимание процессов. Здесь и архитекторы контролируют работу вплоть до выкладки плитки, и, соответственно, технические специалисты принимают самые необходимые оперативные решения, – заметил Вадим Кстенин.

ЧИТАТЬ  На уникальном пруду под Воронежем расцвели первые лотосы – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Деревья, которые росли на проспекте Революции, из-за реконструкции не уничтожили. Их пересадили, причём из-за похолодания – досрочно. Выкопанные липы отправили на Московский проспект.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа