В Воронеж из Бутурлиновки до конца 2021 года переведут авиаполк бомбардировщиков – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Военные самолёты возвращаются в Воронеж. Бомбардировочный авиаполк на Су-34 до середины декабря будет передислоцирован из Бутурлиновки в областной центр. Об этом доложили министру обороны в четверг, 14 октября. В ходе рабочей поездки в  Воронеж Сергей Шойгу посетил военно-воздушную академию.

Там гостю  показали первую в стране учебную технико-эксплуатационную часть  для обслуживания беспилотников. Заработала в вузе с нового учебного года. В её лабораториях учат проводить диагностику и ремонты таких комплексов. А в новой части одновременно могут заниматься курсанты разных специальностей.

В просторном ангаре, уместились самолеты Су-34 и Су-35, а так же ударный вертолёт Ка-52, известный как «Аллигатор» и  боевой Ми-28. Такие условия по подготовке специалистов в академии Сергей Шойгу назвал лучшими. И рассказал, что всё это в ближайшие пять лет позволит перевести большую часть работ по обслуживанию и ремонту военной техники с промышленных предприятий непосредственно в войска.

– У нас 70% ремонтов будут происходить в войсках. За счёт того, что мы подготовим этих ребят, подготовим специалистов, подготовим технику. Это такой серьезный шаг, который позволит нам практически на порядок сократить сроки ремонтов и обслуживания авиации. И расходы – тоже на порядок. Вот мы смотрели здесь ремонт 50 тыс. рублей, там – 7 млн, – рассказал Сергей Шойгу.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцев позвали на дегустацию камчатских деликатесов – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа