В России создают самолет для управления войсками на случай ядерной войны | Воронежская область

Регион


С самолета можно будет отдавать распоряжения войскам

ВОРОНЕЖ, 26 июля, ФедералПресс. В России началось создание самолета, с помощью которого можно будет управлять войсками на случай ядерной войны. Как пишут СМИ, об этом сообщает источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Радиокомплекс самолета позволит доводить приказы войскам, в том числе стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок – носителей стратегического ядерного оружия в радиусе 6 тысяч километров», – пояснил собеседник.

Создание самолета ведется в Воронеже на базе Ил-96-400М. Всего войска получат два таких самолета, но не исключен заказ третьего. Данные воздушные средства предназначены для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками на случай, если наземная и спутниковая инфраструктуры будут уничтожены, пишет РИА Новости.

Как писала «Парламентская газета», кампания по ядерному разоружению началась в 1957 году. К этому подтолкнули события 1 марта 1954 года, когда США взорвали водородную бомбу на атолле Бикини. Мощность взрыва была эквивалентна взрыву 1000 бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева





Источник

ЧИТАТЬ  В Воронежской области потушили последний ландшафтный пожар – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа