В России повысят штраф для разговорчивых водителей | Москва

Регион


Для водителей решили повысить один из штрафов

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. В России штраф за использование телефона за рулем могут увеличить до 10 тыс. рублей. С инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«В настоящее время штраф за пользование телефоном за рулем составляет 1,5 тыс. рублей, что является незначительным наказанием, учитывая тот факт, что водитель подобными действиями создает реальную угрозу здоровью и жизни окружающих», – пояснил эксперт.

При этом эксперт привел в пример, что за стоянку на парковочном месте для инвалидов предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей. Но данное нарушение не несет угрозу жизни и здоровью других людей.

Курдесов обратил внимание на ДТП, которое произошло 16 июля в Москве. В результате аварии погибли двое детей, а виновница ДТП, предположительно, пользовалась за рулем телефоном, пишет RT.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что пьяных автомобилистов будут распознавать незамедлительно. Если у инспекторов возникнет подозрение, что водитель пьян, то его будут отстранять от управления автомобилем немедленно.

Фото: pxhere.com





Источник

ЧИТАТЬ  Многомиллионные блогеры Милохин и Ивлеева прилетели в Воронеж – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа