УК прокомментировала 4-месячное отключение лифтов в многоэтажке Воронежа – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Жители дома №76 по улице Героев Сибиряков по-прежнему не смогут пользоваться лифтами в ближайшее время. Кабинки ещё не прошли испытание на прочность. Не все механизмы подъёмника прошли проверку после установки, либо специалисты пока не выдали своё заключение. По этой причине лифты пока не запущены. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в УК «Советского района» в понедельник, 26 июля.

– При замене лифтов в рамках капитального ремонта, после проведения демонтажа и установки нового оборудования, оно должно проверено. Это означает, что перед вводом в эксплуатацию, лифты в обязательном порядке проверяют на качество монтажных работ и, как следствие, безопасность использования подъёмников. Для этого Фонд капитального ремонта по конкурсу выбирает подрядчика, который составляет экспертное заключение, где проверяющие оставляют свои подписи, – объяснили коммунальщики.

В УК уверяют, что сделали всё возможное, чтобы ускорить процедуру запуска лифтов. Они отметили, что новые подъёмники уже застрахованы, а данные о нём внесены в государственный реестр. Когда лифты заработают – пока не известно.

Напомним, жители 12-этажки на улице Героев Сибиряков пожаловались, что с марта в их доме не работают сразу два лифта. Воронежцы уверены, что процесс можно ускорить, ведь жить в такой высотке без подъёмника им тяжело.



Источник

ЧИТАТЬ  Следователи назвали теракт одной из версий взрыва автобуса в Воронеже: Происшествия: Россия: Lenta.ru
Оцените статью
Новости Воронежа