«Трагедия для Германии и России». В Воронеже рассказали об умершем немецком бизнесмене – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



В ВГУ смерть предпринимателя и почётного доктора университета Клауса-Дитер Хайнце назвали трагедией для Германии, России и Воронежа. Некролог опубликовали в пятницу, 22 октября.

Клаус-Дитер Хайнце возглавлял немецкую Ассоциацию выпускников и друзей ВГУ и был известен как в России, так и у себя на родине в Германии – он руководил химическим промышленным технопарком Dow Olefinverbund GmbH Leiter ValuePark.

Химический факультет ВГУ Клаус-Дитер Хайнце окончил в 1973 году по специальности «Высшее молекулярные соединения». Карьеру он начал в Германии. За его плечами – опыт руководства многонациональными командами, сотрудничества с национальными и международными частными предприятиями.

Летом 2021 года Хайнце стал официальным представителем вуза в процессе передачи из Германии коллекции старинных книг, принадлежавших ВГУ и вывезенных из Воронежа немецкими войсками в 1942 году.

– Буквально два дня назад, на международном форуме «Народная дипломатия в диалоге России и ЕС», жизнерадостный и полный оптимизма Дитер-Клаус Хайнце выражал большую надежду на продолжение диалога Воронежа и Берлина, России и Германии. Искренне радовался свершившейся, наконец, передаче фолиантов в ВГУ, называя это событие «настоящим актом гражданской дипломатии» и важнейшим мероприятием, организованным им в университете за свою жизнь. Ждал новых дружественных встреч в ВГУ, которые должны были состояться в ближайшие дни, – прокомментировали в ВГУ.

Клаусу-Дитеру Хайнце был 71 год. Утром 22 октября он вышел из отеля и пошёл к театру оперы и балета, возле которого назначил встречу с сотрудницей международного отдела. Вероятно, уже у театра мужчина почувствовал себя плохо. Сотрудница вуза, увидев мёртвого Хайнце, вызвала скорую и полицию. Среди причин смерти сейчас рассматривают инсульт.



Источник

ЧИТАТЬ  Закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО вступил в силу. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа