Точки проката электросамокатов в Воронеже смогут закрыть после жалоб воронежцев – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Точки проката электросамокатов, которые будут мешать жителям пройти по тротуару или войти в здание, будут убирать после жалоб воронежцев. Появление новых виртуальных парковок владельцы устройств теперь должны согласовывать с чиновниками. Это всего лишь часть соглашения, которое подписали прокатчики и мэрия. По нему бизнесмены также обязаны следить за состоянием парковок – в частности, самокаты не должны быть разбросаны по территории, а саму её нужно регулярно убирать от мусора. Это связано с тем, что коммунальщики просто не смогут работать под такими точками проката.

Кроме того, в соглашении есть и пункты про безопасность – пользователей проката должны оповещать о необходимости шлемов, наколенников и налокотников и просить соблюдать правила дорожного движения.

Есть требования и к самим устройствам – на самокате обязательно должен быть звонок, передние и задние фары и номер. Также чиновники ждут от прокатчиков виртуальные карты с зонами парковок и теми местами, где кататься нельзя, а также правила использования проката, их разместят на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что мэрия Воронежа заключила соглашение с компаниями по аренде электросамокатов – «Ситимобил» и Whoosh. Пользоваться самокатами запретили подросткам и людям, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Подробнее читайте здесь. 



Источник

ЧИТАТЬ  Зарплаты воронежцев выросли за год почти на 10% – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа