Сбежавший павлин пополнил мини-зоопарк воронежского коллекционера – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Уже более 10 лет житель Богучара Евгений Марочкин коллекционирует разные виды птиц: фазанов, крякву, лесных кур и других. Сейчас у него свой мини-зоопарк, в который все желающие могут прийти бесплатно. Недавно его коллекцию пополнил экзотический для Воронежской области павлин. Об этом Евгений рассказал журналисту «Вести Воронеж» в пятницу, 23 июля.

Необычное увлечение мужчина перенял от мамы. Она занималась фазанами, но только кавказскими. Обращаться с пернатыми Евгений учился с детства, и сейчас ухаживает за ними и лечит их самостоятельно. В мини-зоопарке живёт более 15 пар птиц, и коллекцию пополнил павлин.

– Он «улетел» от знакомого, у того тоже небольшая коллекция, но птиц он выпустил. Сначала павлин попал в руки других моих знакомых, и я предложил его у них купить. Они стали раздумывать над ценой, но в итоге отдали бесплатно. Я павлина пролечил, он живёт пока отдельно, осваивается, – рассказал Евгений.

По его словам, уход за птицей почти такой же, как и за курицами. Но павлины нежнее – они подвержены заболеваниям.

По профессии Евгений инженер-технолог, но по специальности не работает. Занимается разведением птиц – продаёт красивых пернатых таким же ценителям, как и он. Ухаживать за зоопарком ему помогают жена и дочка.

Как рассказал Евгений, он создал мини-зоопарк для того, чтобы люди могли знакомиться с птицами России. Да и не только России – в коллекции есть и экзотические экземпляры.

– Дети ведь наши не видят всю эту красоту. Каждая птица поёт по-своему. Хочу показать это всё людям. Детишкам в зоопарке, кстати, очень нравится, – поделился коллекционер.

Сбежавший павлин пополнил мини-зоопарк воронежского коллекционера – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести ВоронежМини-зоопарк находится по адресу переулок Садовый, 12. Вольеры, домики и украшения для него Евгений сделал собственными руками.

В будущем мужчина мечтает пополнить коллекцию павлиньим фазаном, султанкой, лебедем и другими птицами.

Сбежавшего павлина в Богучарском районе воронежцы встретили на въезде в Подколодновку. Птица перебегала дорогу прямо перед автомобилем, и очевидец поделился видео с регистратора.

ЧИТАТЬ  В Воронежской области отопление дали в 99,2% жилищного фонда. Последние свежие новости Воронежа и области



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа