После смертельного ДТП с младенцем на пляже под Воронежем задержали друга семьи – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



В ЧП на пляже с раздавленным машиной 10-месячным ребёнком под Воронежем заподозрили 32-летнего мужчину, его задержали. Об этом рассказали в пресс-службе СК России во вторник, 10 августа. Предположительно,  он был другом семьи и на момент трагедии находился за рулём автомобиля. 

Смертельное ДТП произошло вечером 8 августа на пляже в Чертовицах, где отдыхали две семьи. В какой-то момент «неустановленный водитель» автомобиля Ford ехал по территории пляжа и задавил 10-месячного мальчика, он умер на месте. По словам очевидцев, пострадал и отец малыша.

Изначально была версия, что за рулём могла находиться 2-летний малыш, но информация оказалась неподтверждённой. После случившегося в СК возбудили уголовное дело по факту гибели младенца. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, виновнику грозит до пяти лет колони (ч. 3 ст. 264. УК РФ). 

При этом супруга задержанного уверена, что следствие ошибается. Она рассказала, что её мужа якобы проверяли на детекторе лжи, который якобы подтвердил их версию. 

– В настоящее время продолжают проводиться следственные действия, назначен комплекс экспертиз, устанавливаются очевидцы и свидетели произошедшего. Следователям также надлежит проверить иные версии случившегося, в том числе озвученные в СМИ и соцсетях,  и установить причины, предшествовавшие трагедии. По поручению председателя СК России  ход и результаты расследования этого уголовного дела взяты на контроль в центральном аппарате ведомства, –подытожили в Следкоме. 



Источник

ЧИТАТЬ  СК возбудил дело после нападения бродячих собак на женщину в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа