После нападения собаки на 6-летнего мальчика в Нововоронеже возбудили уголовное дело – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



После нападения бродячей собаки на 6-летнего мальчика в Нововоронеже возбудили уголовное дело о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 9 августа.

Инцидент произошёл 7 августа. Ребёнок играл во дворе, где на него набросилась дворняга и укусила за голову. Мать мальчика уверяет, что сын никак не мог спровоцировать пса. В тот день мальчика доставили в больницу. Медики оказали ему всю необходимую помощь.

О ЧП оперативно узнали следователи СК. Они сразу же начали допрашивать свидетелей и проверять работу органов местного самоуправления, ответственных за отлов беспризорных животных.

– Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Изучается документы, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, а также дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления. Расследование уголовного дела продолжается, – заверили в ведомстве.

В начале августа жители одного из воронежских ЖК создали петицию после нападения стаи дворняг на семью. Местные уверяют, что животные бросаются на людей и машины. 



Источник

ЧИТАТЬ  Врачи оценили состояние пострадавших после взрыва автобуса в Воронеже
Оцените статью
Новости Воронежа