Попрошайничество vs нужда. Воронежцы рассорились с беспомощной многодетной матерью – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Многодетная мать Мария Р. собирала деньги на продукты для детей, а потом попросила подарить её семье легковой автомобиль. Об этом в понедельник, 19 июля, рассказала Евгения – одна из помогавших женщине. Она считает, что мать четырёх малышей едва ли не занимается профессиональным попрошайничеством, но сама Мария уверяет, что ей действительно нужна помощь. О том, как горожане рассорились с женщиной и чем она сама объясняет постоянные просьбы о помощи, – в материале «Вести Воронеж».

Евгения встретила сообщения многодетной Марии в интернете на форуме воронежских мам. Это было, когда началась пандемия: женщина жаловалась, что ей нечем корить четырёх детей, нет возможности даже купить крупы. Евгения общалась с Марией по телефону и по переписке.

Маша рассказала Евгении, что якобы живёт с мужчиной, у которого есть судимости, он агрессивен, не работает. И именно он заставляет женщину попрошайничать в интернете. Евгения – юрист, она предложила Маше подключить связи и помочь с разводом. Но женщина отказалась, так как не поверила в успех дела.

Тогда Евгения предложила через мужа устроить агрессора на работу. И тот действительно пришёл, однако отработал всего один день и пропал. Сама Мария в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» заверила, что просить деньги её никто не заставлял.

Оказалось, что на форуме многие отзывались о Марии как о профессиональной попрошайке. «Сколько можно жаловаться?» – вопрошали мамы. Но сообщения с просьбами о помощи появляются до сих пор.

Попрошайничество vs нужда. Воронежцы рассорились с беспомощной многодетной матерью – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

По словам Евгении, Мария просила помочь и с коляской, и с тортом ребёнку на день рождения. Теперь, рассказала женщина, Маша беременна пятым.

– Однажды я сама оказалась в трудной ситуации: мне нужен был немецкий препарат, которого было не достать в России. Денег не хватало вообще. И я тоже просила помощи в интернете: люди откликнулись, доставили препарат из Германии ко мне. С тех пор я тоже стараюсь помогать. А Маша всех обрабатывает. Зовёт пить чай, рассказывает истории. Мне из-за них очень жаль её было. Другой девочке рассказала, якобы она сирота, одна с детьми. Но её родители живут в Израиле, – рассказала Евгения.

ЧИТАТЬ  Воронежский «Буран» победил тульскую команду «АКМ»

То, что мать и отец живут за границей, подтвердила сама Мария. И они ей помогают.

По словам Евгении, к ситуации даже привлекали органы опеки. Но нарушений те не нашли: у Марии якобы своя квартира, дети ухоженные, есть запас еды. На счетах – достаточно средств. Они накапливаются за счёт пособий и алиментов – женщина была замужем ранее.

Пост, где Маша недавно попросила посоветовать ей няню, набрал более тысячи комментариев. Многие рассказывают о её недобросовестности. Но обращаться в полицию бессмысленно, говорит Евгения, – Маша не требует перевести ей деньги, а именно просит о помощи. И люди добровольно откликаются на такие посты.

Попрошайничество vs нужда. Воронежцы рассорились с беспомощной многодетной матерью – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Но, по словам Маши, она правда в трудной ситуации.

– Я одна с четырьмя детьми, в августе родится пятый ребёнок. Люди думают, что я мошенница, поэтому столько плохих комментариев. С отцом последнего ребёнка я развелась, алиментов нет. Я пытаюсь накопить на жильё побольше, чтобы не жить с детьми в однушке. От государства ждать улучшения жилищных условий придётся лет 20. В планах у меня заниматься детьми, работать пока что возможности нет. Подрастут младшие – пойдут в садик, и я смогу работать. Ещё я в институте не доучилась, а хочу. Сейчас студентка, – рассказала Мария.

В сентябре 2020 года Кантемировский райсуд признал виновной 46-летнюю женщину, которая принуждала ребёнка к попрошайничеству. Деньги у прохожих просила и она сама.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа