Помогавших жителям затопленной Керчи волонтёров наградили в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Убирали следы наводнения в домах, а их в ответ угощали тем, что уцелело на огородах. О том, как работали в затопленной Керчи,  воронежские волонтёры в пятницу, 3 сентября, рассказали мэр Вадиму Кстенину.

Этот крымский город в числе тех, кто пострадал от стихии. После сильных ливней в середине июня выглядел вот так. На стенах домов остались отметки уровня воды – местами она поднялась до окон.  Керчь этим летом пережила сразу несколько наводнений, там не раз вводили режим ЧС.

Студентка Яна Маркина рассказывает, должна была сдавать летнюю сессию, а в итоге, не раздумывая, поехала помогать жителям Крыма. Вместе с ещё двумя землячками попала в межрегиональную группу волонтёров. Девушки обходили пострадавшие дома, выясняли, какая требуется помощь, поддерживали морально. Парни из их команды очищали затопленное жилье от ила. Глава Воронежа Вадим Кстенин вручил волонтёрам благодарственные письма, отметив, что нет ничего ценнее, чем помощь в такой сложной ситуации.

– У вас будет возможность своим опытом, своими действиями привлечь других людей, которые будут заниматься такой же волонтёрской деятельностью. Потому что волонтёрское движение сегодня имеет огромную цель, задачу. И если не будет людей, которые будут объединяться и безвозмездно помогать другим людям, ничего хорошего из этого не получится. Поэтому ещё раз благодарю вас за вашу работу, привлекайте к себе товарищей, друзей, – обратился к девушкам мэр Вадим Кстенин.

Они рассказали, что поначалу пострадавшие от наводнения относились к ним насторожено. А через полмесяца, когда волонтёры уезжали, их провожали со слезами. Яна призналась, несмотря на разделение обязанностей, бумажной работой их помощь не ограничилась.

– Мы даже научились выдирать гвозди из досок, вот так вот. Мы просто, когда заканчивали свою юридическую помощь, то у нас ещё оставалось время, нужно было как-то помогать мальчикам, они выносили очень много ила, они просто ужасно уставали. Я без понятия, как они вообще всё это вынесли. Они прямо молодцы, горжусь ими! – рассказала Яна Маркина.

ЧИТАТЬ  Воронежские синоптики рассказали о погоде на 1 сентября – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа