Поисковики из Воронежской области спасли потерявшегося под Тамбовом дедушку-грибника – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Волонтёры борисоглебского поискового отряда «Лиза Алерт» спасли потерявшегося в лесу под Тамбовом 88-летнего грибника Анатолия Прокудина. О том, как это было, рассказали в паблике «Подслушано Борисоглебск» во вторник, 12 октября.

Перед стартом поиска в штабе спасательного отряда в городе Уварово Тамбовской области шестилетний внук пропавшего показал волонтёрам фотографию дедушки и сказал, что очень за него переживает. После этого добровольцы поняли, что обязаны во что бы то ни стало найти пенсионера.

Отряду пришлось ночью обыскать береговую линию озера, заросшего трёхметровым камышом и тростником. Затем в свете фонаря волонтёры различили клетчатую рубашку – это дедушка лежал на пакете с грибами, рядом валялись его посох и рюкзак. Пожилой грибник был совсем слаб и сильно замёрз. Волонтёры тут же эвакуировали его, тепло одели и напоили горячим чаем. Сейчас он дома с родственниками.

Команда «Лиза Алерт» сообщила, что нуждается в транспорте и топливе для выездов. Поисковики будут рады любой помощи автоволонтёров. Связаться с отрядом можно по номеру 8 800 700 54 52.

Ранее добровольцы закрыли поиск пропавшего в Воронеже пенсионера. Пожилой преподаватель не вернулся домой после посещения врача, но его быстро удалось отыскать благодаря ориентировке. 



Источник

ЧИТАТЬ  Предприниматели могут получить гарантии ВТБ для участия в госзакупках онлайн – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа