Под Воронежем завели дело о фальшивой вакцинации — Российская газета

Регион



Воронежские следователи возбудили уголовное дело о служебном подлоге. Поводом стало внесение в базу данных сведений о вакцинации жителя Подгоренского района от COVID-19, хотя прививка ему не делалась.

По предварительным данным, в июне сотрудник Подгоренской районной больницы за 3000 рублей внес в Единую государственную информационную систему данные о прохождении гражданином вакцинации, которая в действительности не проводилась.

— Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным ГУ МВД по Воронежской области, — сообщили в управлении СК по региону.

Расследование ведется по статье 292 УК РФ (подлог). Следователи провели осмотры в больнице, изъяли документы и другие предметы, имеющие значение для следствия, допрашиваются свидетели.

— Конкретный подозреваемый пока не установлен, — рассказал и.о. руководителя Россошанского следственного отдела СК России Роман Роднев.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежский «Факел» вырвал победу у «Ротора» из Волгограда – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа