Оперштаб рекомендовал отправить воронежцев на удалёнку из-за четвёртой волны ковида – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Региональный оперштаб рекомендовал работодателям Воронежской области отправить сотрудников на удалённый режим работы. Решение штаба опубликовали на портале правительства в четверг, 14 октября.

В документе говорится, что руководство организаций всех форм собственности должно рассмотреть возможность перевода на дистанционный режим работы сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин. В целом же желательно отправить на удалёнку максимально возможное количество сотрудников, желательно – весь коллектив.

Кроме того, рекомендуется ввести гибкий график начала и конца рабочего дня, чтоб избежать загруженности транспорта в часы пик.

Эти ограничительные меры вызваны бурным ростом заболеваемости коронавирусом – за последние сутки ковид выявили у 657 человек, это для региона абсолютный максимум. Смертность тоже сильно выросла, в регионе дважды регистрировали 51 летальный исход за сутки.

Чтобы остановить распространение ковида, в Воронежской области уже ввели обязательную вакцинацию, QR-коды и дистанционное обучение для школьников и студентов. Воронежцам старше 65 лет, не привитым и не переболевшим коронавирусом власти рекомендовали вернуться на самоизоляцию.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцам предложили стейки чавычи и копчёных кальмаров – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа