«Один из самых привлекательных городов» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Воронежская область и Сбербанк будут вместе развивать образование, туризм, здравоохранение и цифровые технологии. Соглашение об этом в четверг, 22 июля, подписали глава региона Александр Гусев и президент Сбербанка Герман Греф. Вместе с зампредом Госдумы Алексеем Гордеевым он приехал в Воронеж с рабочим визитом. Гости довольно много времени провели в замке Ольденбургских в Рамони, посетили детский технопарк «Кванториум» и Адмиралтейскую площадь.

Дворец Ольденбургских в ближайший год ждёт реставрация внутренних помещений и фасада. Гостям показали уже отремонтированную часть комплекса. В Свитском корпусе и на цокольном этаже разместили исторические экспозиции. Крупнейший банк страны готов вкладывать деньги не только в экономику. Алексей Гордеев рассказал Герману Грефу о проекте реставрации Дома Гарденина. 

– Мы хотели сделать там небольшой музей, который охватывал бы все экспозиции и с него бы начиналась туристическая экскурсия, – отметил Гордеев.

Рабочую поездку совместили с осмотром туристических достопримечательностей Воронежа. Адмиралтейская площадь – визитная карточка нашего города. И её сейчас уже невозможно представить без Гото Предестинации, копии легендарного петровского корабля.

– С огромным удовольствием приезжаю всегда в Воронеж, потому что я помню, город какой был и область, и, конечно, же город радикально изменился за последнее десятилетие. На мой взгляд, один из самых привлекательных городов. Повезло с властью, и заслуга её в том, что она сумела всё это реализовать с душой, – поделился впечатлениями Герман Греф.

«Один из самых привлекательных городов» – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести ВоронежГордеев и Греф знакомы друг с другом уже больше 20 лет. Успешная совместная работа началась, когда нынешний зампред Госдумы ещё возглавлял министерство сельского хозяйства.

– Такие области как Белгородская, Липецкая, Курская, Воронежская мощно рванули в развитии сельского хозяйства, это всё во многом благодаря именно Сбербанку. Рады уже новым сегодня перспективам совместного партнёрства, – отметил Алексей Гордеев.

Одно из направлений совместной работы Воронежской области и Сбербанка – образование. Каким оно должно быть, показывают на примере «Кванториума». Это детский технопарк, в котором пять лабораторий и цех высокотехнологичного оборудования. Сотрудничество для развития образовательной инфраструктуры – то, что планирует получить регион от ведущего банка страны.

ЧИТАТЬ  Жители воронежского микрорайона массово стали донорами – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

– Мы ещё запускаем такой проект государственно-частного партнёрства по строительству школ, тоже очень важная история. И я думаю, что это будет помогать нам как раз решать проблему нехватки образовательных мест на отдельных территориях области. В результате этих проектов мы сумеем многие проблемы решить, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Помимо образования, регион будет совместно с банком развивать здравоохранение, туризм и цифровые технологии – соглашение об этом подписали главы региона и Сбербанка. Например, уже известно о создании схемы общественного транспорта в Воронеже. Она будет представлять собой карту с подключенными к ней сервисами для удобства пассажиров.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа