Обвиняемого в мошенничестве воронежского депутата выпустили из домашнего заточения – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Депутата гордумы Сергею Кудрявцеву, обвиняемого в мошенничестве с землями под ДК Кирова, выпустили из-под домашнего ареста. Меру пресечения изменили на запрет  определённых действий, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского райсуда в среду, 21 июля.

Кроме того, на Кудрявцева возложили обязанность самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд, а также запретили общаться без разрешения следователя и суда с лицами, являющийся участниками уголовного производства по делу, в том числе с использованием любых средств связи.

Сергея Кудрявцева задержали по подозрению в мошенничестве ещё 23 декабря 2020 года. По версии следствия, ООО «Альянс ВК», одним из совладельцев которой является Сергей Кудрявцев, в 2017 году обманом получило землю на Ленинском проспекте под ДК имени Кирова всего за 2,5% от стоимости. Ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей.

Сначала депутата отправили в СИЗО, и он встречал Новый год под стражей. Однако в январе его выпустили из изолятора и отправили под домашний арест. Смягчить меру пресечения депутату удалось благодаря сотрудничеству со следствием.

В чём заключалось это сотрудничество, точно не известно, однако вскоре после освобождения Кудрявцева из СИЗО по подозрению в мошенничеству задержали тогда ещё вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Потерпевшим по этому уголовному делу был как раз Сергей Кудрявцев.



Источник

ЧИТАТЬ  «Хотел помочь людям». Воронежский гаишник с 22 квартирами объяснил, зачем давал взятку – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа