Обманувшие страховые компании на 4,4 млн рублей воронежцы предстанут перед судом – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение по обвинению Романа Ермолаева и Андрея Лободы в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 3 сентября. Ущерб, нанесённым ими страховым компаниям, составил 4,4 млн рублей. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в марте 2013 года Андрей Лобода учредил ООО «Независимая экспертиза и оценка «Сандекс». Оно предоставляло услуги по оказанию юридической помощи при получении страхового возмещения попавшим в ДТП. К работе Лобода привлёк имевшего адвокатский статус Романа Ермолаева. С 2014 по 2016 годы к ним обратились более 180 человек, попавших в аварии на территории Воронежской области. Компания проводила оценку страхового случая и представляла интересы автомобилистов при получении страхового возмещения. Для этого клиенты предоставляли Ермолаеву и Лободе нотариально заверенные доверенности. При этом возмещение страховые компании не раз выплачивали несвоевременно.

Пользуясь этим, Ермолаев и Лобода, имея доступ к документам автомобилистов, составляли подложные договоры уступки права требования  от потерпевших в пользу своей компании, подделывали подписи клиентов и подавали от их имени иски в Арбитражный суд Воронежской области.

По результатам рассмотрения исковых заявлений страховые компании перечисляли компании «Независимая экспертиза и оценка «Сандекс» неустойку за несвоевременную выплату страхового возмещения. В общей сложности сумма составила 4,37 млн рублей.

Таким образом, ущерб, нанесённый «Росгосстраху», составил 3,6 млн рублей, «Московская акционерная страховая компания» лишилась 515,8 тыс. рублей, «Страховая бизнес группа» – 202 тысяч, «Ингосстрах» – 18,7 тысяч, «Энергогарант» – 40 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

А в Лисках задержали банду автоподставщиков. Десять человек целенаправленно провоцировали аварии на дорогах Воронежа и области. Полиция уже доказала десять эпизодов мошенничества в сфере страхования. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцы сообщили о скоплении силовиков у здания Следкома – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа