Названа основная версия взрыва автобуса в Воронеже — Российская газета

Регион



В качестве основной версии взрыва автобуса с пассажирами в Воронеже рассматривается техническая неисправность, сообщил «РГ» источник в силовых структурах региона.

— Версия теракта не рассматривается. Пострадавшую машину проверили взрывотехники ФСБ и не обнаружили следов поражающих элементов, которыми обычно снаряжают взрывные устройства, — рассказал источник.

После взрыва автобуса с пассажирами в Воронеже начались сплошные проверки общественного транспорта. Сотрудники профильного управления мэрии, отдела линейного контроля, автотранспортных предприятий осматривают машины перед выходом на линию и на конечных остановках.

— В пятницу на линию вышло порядка 800 единиц транспорта, ничего подозрительного и потенциально угрожающего не обнаружено. Наши сотрудники продолжают контроль, — рассказали в мэрии.

Напомним, около 21 часа четверга в центре города взорвался автобус с пассажирами. Пострадали 19 человек, получившая тяжелые травмы девушка погибла. Возбуждено уголовное дело об оказании транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Источник

ЧИТАТЬ  Количество старшеклассников с собственными SIM-картами Tele2 в Воронеже за год увеличилось более чем в полтора раза
Оцените статью
Новости Воронежа