На воронежском рынке из-за антисанитарии закрыли сразу 5 точек общепита

Регион




Санврачи выявили нарушения в пяти местах общественного питания в торговом павильоне на Дубровина, 5а. За антисанитарию Левобережный районный суд приостановил работу заведений на 30 дней, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 2 августа.
В точках были выявлены схожие нарушения – сотрудников не осматривали на наличие кожных заболеваний, еда хранилась без соблюдения температурного контроля, в заведениях не было вытяжек, продукты лежали в открытых контейнерах и без маркировки, повара работали без перчаток и повсюду летали мухи. Такие нарушения, по мнению санврачей, вполне могли привести к пищевому отравлению посетителей. Владельцев заведений привлекли к ответственности по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
В конце июня суд на 60 суток закрыл ресторан доставки азиатской кухни «Антисуши». Санврачи нашли там множество нарушений в деятельности заведения, в том числе несоблюдение условий хранения продукции. Кроме того, там были мухи и тараканы.



Источник

ЧИТАТЬ  Роскосмос перенёс испытания воронежских ракетных двигателей из-за нехватки кислорода – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа