Мэрия отреагировала на жалобы воронежцев о списании денег за фантомный проезд в автобусах – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Мэрия рассказала, что делать воронежцам, пожаловавшимся на списание денег за проезды в автобусах, которые они не совершали. Не всегда уведомление об оплате означает списание средств. В каждом отдельном случае нужно разбираться индивидуально, пояснили в администрации в понедельник, 19 июля.

Система работает по постоплате, которая может происходить с задержкой. Бывает и такое, что для вывода карты из стоп-листа система пытается списать деньги самостоятельно, если ранее при попытке оплаты на карте было недостаточно средств.

В первую очередь, говорят в мэрии, нужно проверить сам факт списания. Возможен системный сбой: приходит СМС, но деньги при этом на месте. Если списание все-таки было, нужно проверить историю транзакций в личном кабинете «Информсети», приложении «Город.пэй» или «Сбера».

– Если факт повторного списания подтверждён, то можно обратиться через электронную приёмную администрации города в управление транспорта с указанием маршрута, по которому проведено списание, и претензия будет перенаправлена к перевозчику, который должен провести возврат денежных средств заявителю, – посоветовали в мэрии.

Со списанием средств за фантомные поездки столкнулась одна из жительниц Воронежа. По её словам, только за один вечер у неё сняли 42 рубля, а такое продолжается уже месяц.



Источник

ЧИТАТЬ  «Сдать нужно в этом году». Воронежский губернатор проверил забуксовавшие стройки соцобъектов – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа