Где россияне хотели бы жить на пенсии: популярные города | Москва

Регион


Чаще всего на пенсии хотели бы жить в Москве и Санкт-Петербурге

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. 16 % россиян хотели бы на пенсии жить в Москве, каждый пятый – в Санкт-Петербурге, следует из результатов исследования сервиса «Работа.ру» и «СберНПФ».

«На вопрос, в каком городе хотели бы встретить пенсию (множественный выбор), респонденты чаще всего выбирали Москву (16 % опрошенных), Санкт-Петербург (15 %), Сочи (12 %), Краснодар (6 %) и Калининград (3 %)», – сообщается в исследовании.

О том, что на пенсии не планируют менять место жительства, завили 64 % москвичей. Почти половина респондентов (46 %), желающих жить в Москве в старости, назвали развитую инфраструктуру столицы основной причиной выбора. 41 % опрошенных привлекает высокий уровень социальных услуг.

Санкт-Петербург для жизни в старости чаще всего выбирали сами жители северной столицы – 40 %. 17 % респондентов хотели бы после завершения карьеры переехать в Санкт-Петербург из Москвы.

36 % москвичей, 28 % сочинцев и 15 % екатеринбуржцев выбрали Сочи в качестве места, где хотели бы жить на пенсии. В Краснодар хотели бы переехать 37 % жителей Москвы и 10 % опрошенных из Санкт-Петербурга.

В исследование приняли участие более 5 тысяч человек из всех регионов страны.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, в каких регионах России живут самые обеспеченные пенсионеры.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая





Источник

ЧИТАТЬ  В Воронеже бесследно исчез 35-летний мужчина – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа