Фильм молодых воронежских режиссёров победил на международном фестивале в Стамбуле – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Фильм молодых воронежских режиссёров победил на международном фестивале Best Istanbul Film Festival. «Свет Далёких Планет» стал первым в номинации «Лучший короткометражный фильм августа». Об этом в среду, 13 октября, журналистам «Вести Воронеж» рассказала одна из создателей фильма Анна Мещерякова. 

Главный режиссёр картины – 28-летний Егор Казеев – определяет её жанр как фантастику и триллер. Согласно описанию фильма, молодой успешный писатель попадает в происшествие, после которого начинает сомневаться в реальности вокруг.

– До фильма я не работала с Егором, но знала, что он занимается съёмками клипов и пишет сценарий к фильму. Заинтересовалась именно им. Затянуло. Создание короткометражного фильма для людей, которые по меркам кино совсем недавно вступили на такой путь, – это сложно. Это первый этап и не последний проект. Есть потенциал, идеи, команда. Погрузиться в атмосферу фильма можно уже сейчас. Мы выложили трейлер, а также несколько кадров, – прокомментировала 21-летняя Анна Мещерякова.

В картине сыграли актёры Воронежского театра драмы имени Кольцова и театра «Кот». Сейчас создатели картины ждут результатов международного фестиваля в Казани – там она вышла в финал.


Летом короткометражка «Почтальон» режиссёра из Воронежа Клима Тукаева победила в международном конкурсе в Каннах. Фильм признали лучшим в номинации Nespresso Talents 2021, ставшей частью «Недели критики» Каннского кинофестиваля. «Почтальон» стал первой российской картиной за всю историю Nespresso Talents, взявшей главный приз.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежские аграрии за год соберут 4,5 млн тонн зерна – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа