«Ещё немного, и был бы взрыв». Воронежские ДПС-ники рассказали о пожаре в 90-м автобусе – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Огонь чудом не успел добраться до баллонов с газом, а водитель не сразу заметил пожар, среагировав только на сигналы ехавших навстречу сотрудников дорожно-постовой службы. Инспекторы ДПС Александр Сергеев и Роман Лебединский рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» о том, как заметили горящий 90-й и остановили его.

– Мы ехали на ДТП. Навстречу двигался 90-й автобус, в его задней части полыхал огонь и валил дым. По громкой связи мы незамедлительно приказали водителю остановиться. Вместе с ним мы стали эвакуировать людей из салона и отводить их на безопасное расстояние. Затем перекрыли движение с двух сторон, – рассказали инспекторы ДПС.

Оказалось, водитель не сразу заметил возгорание, он остановился лишь после приказа. Если бы инспекторы не увидели огонь вовремя, он бы добрался до расположенных на крыше газовых баллонов. В этом случае взрыва было бы не избежать.

–Слава Богу, что мы ехали навстречу, – заключили Александр Сергеев и Роман Лебединский.

Подробнее об эвакуации пассажиров, работе спасателей и медиков на месте пожара смотрите в разговоре  корреспондента «Вести Воронеж» с инспекторами ДПС.

Метановый ЛиАЗ №90 вспыхнул возле мебельной фабрики на улице Богдана Хмельницкого. Пассажиров эвакуировали, предварительно, никто не пострадал.  



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцы предложат свои идеи благоустройства общественных пространств. Последние свежие новости Воронежа и области
Оцените статью
Новости Воронежа