Электрики прокомментировали гибель рабочего от ударом тока на предприятии под Воронежем – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион



Благоустройство в посёлке Отрадное закончилось гибелью рабочего в пятницу, 3 сентября. От удара током там скончался 30-летний водитель, он разгружал паллеты с тротуарным бордюром.

В какой-то момент стрела погрузчика коснулась линии электропередачи. От разряда машина загорелась, рабочий попытался убрать подъёмник, но получил сильнейший удар током.

Трагического исхода можно было избежать, если бы линии были обесточены. Однако, по словам специалистов электросетевой компании, в ведении которой находятся ЛЭП, работы по разгрузке бордюров с предприятием никто не согласовал. Проверку по факту гибели человека начал следственный комитет.

Местные жители считают, что строить тротуар на этом участке нельзя: это может обернуться новыми жертвами. Дорога пользуется популярностью у водителей грузовиков, она связывает тамбовскую трассу и магистраль «Дон». При этом жилые дома стоят вплотную к проезжей части. Фуры ездят по узкой полоске асфальта на приличной скорости.

– Мы понимаем, что сейчас это всё пытаются свалить на водителя, но мы также обращаем внимание, что не было ограничено движение, машины неслись, ему негде было работать. Вопрос в том: «Где вы здесь собираетесь строить тротуар?» Это опасно. Та же самая близость проводов. Опасно ходить, опасно жить, опасно проводить какие-то работы, – считает жительница посёлка Отрадное Светлана Кривобокова.



Источник

ЧИТАТЬ  Воронежцам назвали районы с наибольшим риском срыва отопительного сезона-2021/22 – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
Оцените статью
Новости Воронежа