16-й месяц пандемии. Какие запреты вернули в Воронежскую область из-за третьей волны ковида – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Регион


Третья волна коронавируса вслед за Москвой накрыла Воронежскую область примерно 9 июня – с этого дня кривая заболеваемости резко пошла вверх. Глядя на столичный сценарий, при котором едва не ввели локдаун, воронежские власти мешкали. Но когда прогнозы учёных на новый штамм «дельта» стали совсем уж тревожными, в регионе начали усиливать ограничения. Некоторые из них стали беспрецедентными. Подробнее – в материале «Вести Воронеж».

Какие ограничения вернули

К правилам, которые действовали всю пандемию, прибавились новые. Всё началось 15 июня, когда регион запретили покидать детским лагерям, кружкам и секциям. На следующий день вышел указ, запрещающий все массовые мероприятия до начала августа. Исключением стал общегородской выпускной. Позднее под запретом оказалась зарубежная часть Платоновфеста, фестивали «Раменье-Опера», «Ночь в Дивногорье» и другие.

Одновременно с этим в городе усилили дезинфекцию маршруток, остановок и подъездов, а бары и рестораны вновь начали мучать рейдами.

Через неделю, 22 июня, губернатор Александр Гусев подписал новый указ о запрете массовых акций, работы фуд-кортов, аттракционов и детских комнат в ТЦ. Заполняемость залов кинотеатров, театров и цирков опять уменьшили до 50%.

Работодателям рекомендовали вернуть на удалёнку треть сотрудников, а пожилым воронежцам – вернуться к самоизоляции. Власти впервые заговорили об обязательной вакцинации – предложили не допускать непривитых сотрудников к работе с детьми и в сферу услуг.

16-й месяц пандемии. Какие запреты вернули в Воронежскую область из-за третьей волны ковида – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Беспрецедентная мера – «комендантский час» для баров и ресторанов ввели в Воронежской области с 30 июня. Выручка в некоторых заведениях упала на 80%, а кому-то вовсе пришлось закрыться.

В день, когда ковид поставил абсолютный рекорд по числу новых заболевших (8 июля), воронежские поликлиники закрылись от плановых приёмов и профосмотров.

ЧИТАТЬ  Число выздоровевших от коронавируса приблизилось в Воронежской области к 100 тысячам – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж

Последний указ об ужесточении ковидных ограничений губернатор подписал 12 июля. Новые запреты были мелкими – они касались выносных столиков в помещениях ТЦ и супермаркетов, а также обязывали УК ежедневно обрабатывать подъезды и детские площадки.

Какие ограничения планируют ввести

Все спортивные мероприятия в Воронежской области вновь предложили проводить без зрителей. Также в регионе рекомендовали вернуть «слежку» за изоляцией коронавирусных больных – полиция будет отлавливать тех, кто вышел из дома. Необычной мерой, подсмотренной у Москвы, стало введение ковид-фри зон. Воронежским вузам и техникумам предложили заселять в общежития только тех студентов, которые сделали прививку от ковида или переболели им за последние полгода.

А самым странным предложением для борьбы с третьей волной стала идея отключить Wi-Fi в торговых центрах. По мнению Роспотребнадзора, это отпугнёт подростков, которые сейчас стали одними из главных распространителей инфекции.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа