Золотарев озвучил реальное отношение США к Украине и предрек ей проблемы при Байдене

Политика

США не скрывают отношения к Украине как к банановой республике, а при Джо Байдене стране грозят проблемы. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

Золотарев: Байден запомнил, что проблемы для него пришли с Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, после победы Байдена на выборах президента США многие украинские политики воодушевились, считая демократов более лояльными Киеву, чем республиканцы. Однако Золотарев рекомендовал Украине воздержаться от эйфории и напомнил, что элита Соединенных Штатов относится к стране исключительно как к источнику дохода и удобному раздражителю соседней России.

«Я бы на их месте так не радовался. Байден прекрасно помнит, откуда прилетели неприятности во время избирательной кампании. И вспомните отношения того же Кента, который плотно занимался нашими вопросами и коррупционной вертикалью», — сказал политолог.

Золотарев имел в виду заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, который ранее работал в американском посольстве в Киеве. Этот деятель курировал антикоррупционные органы Украины и озвучил много нелестных для страны и ее элит заявлений в ходе дачи показаний в Конгрессе.

При Байдене удача может улыбнуться лишь отдельным украинским «соросятам» и «любимой болонке Виктории Нуланд» Арсению Яценюку. В остальном Украина продолжит пребывать на периферии американской внешней политики – «забвение» Киева Вашингтоном, по мнению Золотарева, показало затянувшееся назначение нового посла США Трампом.

Политолог: США никогда не скрывали отношения к Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Слова Буша (о том, что переворот возможен только в банановой республике. – Прим. ФБА) могли бы меня задеть, если бы я не знал реальное отношение США к Украине, которое они особо и не скрывают. Тот же Байден, когда снимал (генпрокурора Украины. – Прим. ФБА) Шокина, разве не продемонстрировал свое отношение? Может, кого-то, кто жил в иллюзиях о «партнерстве» это и задело», — сказал Золотарев на YouTube-канале UKRLIFE TV.

ЧИТАТЬ  "Распад Украины неизбежен": Журавко прокомментировал марш в честь Бандеры

Ранее в Сети появилась информация о попытках Порошенко попасть на инаугурацию Байдена 20 января. По некоторым данным, экс-президент Украины арендовал для этого частный борт и заплатил лоббистам около 100 тыс. долларов на продвижение своего участия в церемонии. Однако «исключительность» Порошенко для новой американской администрации оказалась иллюзией, отмечают украинские эксперты.

Источник: https://rueconomics.ru/490184-zolotarev-ozvuchil-realnoe-otnoshenie-ssha-k-ukraine-i-predrek-ei-problemy-pri-baidene

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий