Журналисты ФАН обнаружили немецкий документ на имя Юлии Навальной

Политика

Супруга осужденного блогера Алексея Навального Юлия может иметь гражданство Германии. Соответствующий документ появился в распоряжении Федерального агентства новостей (ФАН).

Журналисты ФАН обнаружили немецкий документ на имя Юлии Навальной

Согласно полученным данным, Навальные были на территории ФРГ с августа 2020-го по январь 2021 года. Блогера отправили на лечение в Берлин после инцидента на борту самолета, совершавшего рейс Томск — Москва. Супруги прибыли в Германию в статусе гостей немецкого канцлера Ангелы Меркель.

После окончания реабилитации блогер вместе с женой вернулись в Россию. 2 февраля состоялось судебное заседание по делу «Ив Роше», в результате чего Навальному заменили условный срок на тюремный. На этом заседании Юлия присутствовала, но потом решила улететь в Германию.
Журналисты ФАН обнаружили немецкий документ на имя Юлии Навальной

В распоряжении ФАН оказался немецкий документ, подтверждающий личность Юлии Навальной. Специальное удостоверение выдается лицам старше 24 лет на срок в десять лет. Супруга блогера имеет право пользоваться документом до 2029, а значит, получила его в 2019-м.

Таким образом, Юлия может иметь гражданство ФРГ. Согласно полученным данным, вся семья Навального может иметь немецкое гражданство.

Позже Артемий Лебедев, опубликовавший снимок, назвал фото документов недействительным. 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/500691-zhurnalisty-fan-obnaruzhili-nemeckii-dokument-na-imya-yulii-navalnoi

ЧИТАТЬ  Американская компания сотрудничала с боевиками ради сирийской нефти
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий