Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе

Политика

Масштабные боестолкновения развернулись между силами Армении и Азербайджана 27 сентября в Нагорном Карабахе. Какие цели преследует Баку, рассказал главред информагентства «Реалист» Саркис Цатурян в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе

Журналист отметил, что власти Азербайджана ставили перед собой три цели. Первая заключается в уничтожении политического влияния Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Было необходимо дать понять правительству республики, что она ничего не представляет собой, передает Федеральное агентство новостей.

«Вторая цель — заговор против Ирана. Если Турция на каком-то этапе войдет в конфликт напрямую, тогда и Иран будет вынужден задействовать свои усилия на северной границе», — считает Цатурян.

Третья цель состоит в неутолимом желании принять участие в игре против Европы. Ведь Анкара, незаконно воюя на территории Ливии и Сирии, противостоит не только России, но и «европейскому пространству». На фоне этого журналист предположил, что кураторами руководства Турции могут быть сотрудники спецслужбы Великобритании.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/468251-zhurnalist-caturyan-rasskazal-kakie-celi-presleduet-baku-v-karabahe

ЧИТАТЬ  Шутка белорусского СМИ вызвала бурную реакцию украинцев
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий